Лето

Виктор Никифоров Сиринкс
По не-бу течёт река...
Одуванчики летают...
Тают в небе облака...
Те, которые не тают,
никого не угнетают,
вместе с грозами цветут.
А пока они растут
и стрекозы в них летают...

По не-бу течёт река...
В ней зеркально отражаясь,
солнечный метнулся заяц
в водяные облака...

По не-бу течёт река...
Царственная рыба-солнце,
золочёные бока,
не боится рыбака -
пусть рыбак... её боится...

По не-бу течёт река,
кружит летний жернов неба,
жернов рушит зёрна хлеба,
в зёрнах рушатся века...
получается... мука...

По не-бу течёт река...
Одуванчики летают...
В небе тают облака...