Тёплый луч долговязый склонился над вязом

Татьяна Шмитц
Тёплый луч долговязый склонился над вязом.
Неуклюжий, нелепый, смешной.
Потоптался на месте, и  вдруг как-то сразу
Разрумянился нежно, как сон пред зарёй.

И навстречу ему, проползая змеёю,
Втихомолку исчезли сомненья мои.
Чтоб любовью обычною, самой земною,
Просочиться невнятно в тревожные дни,

Распластаться бездумно на утреннем пляже,
Где влюблённые вязы, увы, не растут.
Только камни стоят бесконечно на страже,
Создавая понятный лишь им неуют.