Сон в пути...

Александр Анфилатов
Задремалось под стуки вагонные,
Там раскинулась степь за окном.
И обозы, фургон за фургонами,
Плавно движутся следом за сном…
Там ковбои и дамы усталые,
Городки и салуны средь них.
И просторы степей небывалые,
И почти пересохший родник.
Это прерии, нам незнакомые,
Мы далеко от дома сейчас.
Я проснуться совсем не попробую,
Мне так хочется в дикий Канзас…
Проводник пробежит по вагону,
Скоро станция, вам выходить.
Клонят липы знакомую крону.
А из прошлого тянется нить…