Поговори со мной попутчик

Галина Исмаилова
Заварим себе чай, сядем за столик,
Услышим четкий стук колес,
И ночью, в эту пору,
Наш поезд  нас с попутчиком в дороге нес.

И мчит себе ,ему привычно,
Всех пассажиров отправляет он в пути.
Такая жизнь, судьба его обычна,
И все истории в дороге собери.

Тут есть любовь,и встречи,расставания,
Как интересна его жизнь,
Кусок железа, а какие тут истории и испытания,
И наболевшие все истины - держись!

И вот сидим с тобой попутчик,
Может не встретимся уж боле никогда,
Но есть момент у той дороги,
И все короны сняты - и мы уже не боги
Всем от души наговоримся, как одна.

И ты расскажешь и поведаешь все тайны
Услышишь мой рассказ о многом,о былом
И будем говорить о том, о самом,
Что трогает так душу - о больном.

А рано утром проводница к нам заглянет,
До остановки нам поведает вперед,
И распрощаемся,и с поезда мы встанем,
Пойдем в свою мы жизнь, куда дорога нас ведет.