Высота

Александр Календо
***
А я ещё не выдохнул любовь. Она ещё во мне — на двадцать жизней. Живи, и Высшим Снам не прекословь, покуда сок их можешь пить и брызнуть. Она — кого я видел среди трав, доверенных безветренному небу, — мне объясняет, в чём Творец был прав, и мне уже неважно — в чём Он не был.

Я там прозрел. Где я желал закат. И где рассвет к нам подбирался змеем. И я не знал, что так могу быть рад, и я не знал, что так во всём уверен. Там всё необъяснимо далеко, насколько может быть — во днях бегущих. Ещё один подаренный Покой. Да только не один, а самый лучший.

Так вот, что обещали мне ветра, возникшие над самым изголовьем! Когда я знал, что их искать пора, они пришли, и час был свят и ровен. Я мог не знать — в затей своих бреду, таком горячечном неотвратимо, куда за поворотом попаду, чего могу пройти однажды мимо.

Когда тебя настигнет высота и спустится до уровня принятья, ты будешь счастлив — так, как не мечтал, с какой-то, вовсе неизвестной, стати.

***