Мне снилась...

Ирина Семенова 2
                «Мне снилась осень в полусвете стёкол.»
                Борис Пастернак.Сон

Мне снилась осень.
В полусвете стекол
Плясали тени чардаш у костра.
А звезды в небесах портьеры скомкав,
Смотрели с любопытством до утра.
Как ветер гнал, протяжно завывая,
Отару норовистых облаков.
И плакала луна, печаль скрывая
В траве дурманной заливных лугов.
А сон кружился звездным хороводом,
Стекал по стеклам каплями дождя.
Мне снилась осень.
Сладко пахло медом
На кухне не проснувшегося дня.