Ёжа

Феликс Зигельбаум
Может, жизнью недоволен,
Может, ёжа очень болен!..
Посели его в лукошко,
Пусть расслабится немножко.

Не целуй его губами,
Покорми чуть-чуть грибами.
Фрукте также будет рад
Меньший твой и тихий брат.

Ты ему скажи спасибо,
за доеденные сливы
да за то, что погостил,
и обратно отпусти...

Пожелай ему удачи:
Пусть в лесу не часто плачет!