Долгий сон...

Демичев Александр
На отдыхе порой несладко спится,
Не всем нам крепко дрыхнуть уж дано:
Без сна мне долго при Луне лежится -
Несчастье постоянное одно!

Приеду на экзамен сложный в Тулу,
Режим сильнейшим образом сбоит:
До часа ночи просижу я с дуру
В игре за монитором за своим.

С утра на миг проснёшься рано-рано
И сей же час опять во Тьму уйдёшь.
Доспишь до десяти - и будет славно,
Коль до обеда в трансе не уснёшь.

Проснусь не утром, а часов в двенадцать:
И голова болит, и организм разбит.
Ложиться надо вовремя,
Пока тебе лет двадцать,
Иначе мозг невовремя доспит.

Дремать сверх меры — для здоровья плохо.
Недосыпать ещё вреднее, милый друг.
Загубишь белый день, что дан нам Богом...
Порви попробуй сей порочный сонный круг!