У речки

Леонид Подолянский
                Деревня Черемушки дала свое имя всемерно
                известным московским новостройкам, которые
                расположились на юго-западе нашей Столицы.
                Теперь чуть ли не в любом советском городе
                есть свои Черемушки.
                Х. Ф. "Ирония судьбы...".
                За 9 лет с 1955 - го года обладателями
                отдельных квартир стали почти 54 миллиона
                граждан - четверть населения всей страны.
                Из интернета.

Коммунная Власть совершенно бесплатно!
Премного квартир подарила...
И явно-славно - честь - не поблатно
Так получил и Гаврила.

Не только Крым, а всЮ Украину
"Коммунные Деды" собрали
С отъятых кусков, в Прогресс чтобы двинуть -
За ПРАВДУ-МАТКУ стояли.

На западе - Чехия, Польша, Румыния...,
На юге, востоке - царизм когти двинул... -
И сколь пролилОсь большевистской невинной
Крови - собрать те куски воедино!..;

Фашисты, нац-листы... открыто и тайно
Давили и Крым и всей Неньки участие...,
А "Деды Коммунны" в расцвет вели ФАЙНО -
И Крым (тогда нищий) в УкрАине - к Счастью!

Гаврила не знал иль забыл "чуть" об этом,
ОбжИв ДАРЁННЫЕ СТЕНЫ.
Пошел в торг-точку "У речки" летом,
Сдувать там пивную пену.

Сочувствует он народам Украйны
И ПРАВДЕ-МАТКЕ едва ли -
Разглагольствует с пивом: "Ах как стало славно,
Крым у "хохлов" забрали".

Но Гаврик запел бы иначе "У речки",
Если б "агрессор, бесЯщийся с жиру",
Тайно послал "зелЁн-человечков"
Отъять у него квартиру.

Надо, дОлжно, нужнО и Гавриле
Дуть в дудУ обиженной нации...
Чтоб все агрессии прекратились,
Чтоб не было оккупации.

Крым выгодно сросшийся - часть Украины!
Народно-Законно, без тайны!,
Чтоб с штраф-оплатою и с повинной
Вернуть немедля Украйне.

(Мо-скажет кто, мол, несопоставимо -
То Крым, а то стен четыре.
Помни: связано все воедино -
Большое и малое в Мире!..).