Идём на рыбалку

Демичев Александр
Чудесна в крае сельском ловля рыбы!
Семейно любим к озеру ходить.
Особенно, когда не очень сыро;
Есть шанс навек природу полюбить!

Сначала мы в земле нароем гадов.
Как будто в душу каждый червь глядит!
В особенности куры наши рады.
Табун крикливый стайкою бежит.

Ловить пытались на личинок майских.
Сей опыт неудачным крайне был:
Не оценил карасик лакомств райских -
Увидел монстра жирного и в ужасе уплыл!

Рыбачить днём, скажу, неэффективно.
Приятнее в сто раз - вечернею порой:
Вставать с утра на отдыхе противно...
Не говорю о ловле рыбы под Луной,
Но сумерек вполне дождаться можно.
Для организма тО вполне несложно.

Из дальнего угла мы удочки достали,
Но вдруг с прискорбием отметили тот факт,
Что снасти все отрезали, забрали.
И кто же совершил сей подлый акт?

Не унывать - тут побеждает принцип!
Достали мы рыбацкий сундучок...
С задумчивым старанием на лицах
Привязываем грузик да крючок.

За несколько минуток всё собрали,
Но силы высшие обрушили наш план:
Дождя вдруг капли тягостно упали,
Вернули нас домой в родной чулан.(
***
Но дома тоже будет, чем заняться:
Давно не читан томик ранобэ.
Язык учить да с ленью тем сражаться;
Держать её, унылую, в себе.

Иероглиф там и здесь, и всё понятно -
И нет сомнений больше никаких,
Что если хочешь личностью быть внятной,
То тратить с пользой стоить каждый миг!