Питер Блад и Арабелла

Людмила Юрьевна Иванова
По мотивам романа Рафаэля Сабатини "Одиссея капитана Блада".

Блад Арабелле.

Судьба свела, судьба и разлучила.
Плыву. Куда? Зачем? О, если б знать.
Команда жизни мне свои вручила,
А ты, любовь моя, твердишь, что я - пират.
Я - приватир и чести не продал.
Не подличал, друзей не предавал.
Лети, мой парусник крылатый - в непогоду,
Туда, где воет и шипит девятый вал.

Я - приватир и чести не продал.


Арабелла Бладу.

Мой милый Блад, с тех пор, как Вы уплыли
Однообразных промелькнула пара лет.
Мне снится голос Ваш в саду, где Вы ходили
И смуглая рука и меткий арбалет.
Зачем уплыли, мой отважный капитан?
Ваш парусник растаял в синей дали.
Напыщенный глупец лорд Джулиан
Мне не даёт побыть наедине с мечтами.

Зачем уплыли, мой отважный капитан?



Рисунок безобразен, а потому, очевидно, что мой. :)