Жесткое воспитание

Иван Быков
Говорила мама переростку-сыну:
«Ягоды поспели, ароматен сад.
Пробуй-ка крыжовник, собирай малину,
Выключай компьютер, поднимай свой зад».

Сын, от монитора глаз не отрывая,
Отвечал со вздохом: «Дорогая мать!
Рад бы, но малина колкая такая,
Пальчики пораню – будут нарывать.

Вот когда поспеют персики и сливы…»
Замолчал и гаджет на уши надел.
Улыбнулась мама и пошла за пивом,
Чтоб не отвлекался сын от важных дел.