Нет! Я конечно не поэт!

Влад Нежный
Экспромт-шутка на

«Я не поэт, поэт не я
И всё, что я пишу,
Я на бумагу из души
Своей переношу.»   
              Александр ЖИРКОВ (с)
               
*       *       *

Я  - не поэт, поэт не я,
Чужда поэтов мне семья,
Я – рифмоплёт, я графоман,
И вдохновение – стакан.

Приму на грудь стакашик я,
И душу рифмы ледянят,
Беру бумаги белый лист,
Гляжу, хорей танцует твист.

И тут же дактиль кружит вальс,
Вдруг появляется Пегас,
И Муза скачет по стене,
(А может белка в голове?)

Вот амфибрахий тут, как тут,
Нагородил из слов редут,
И ямб припёрся, - шаровик,
Я к этому давно привык.

А может всё же я поэт,
Так что же нищий столько лет?
Поэты пишут за бабло,
Моё же время не пришло.

И не придёт, скажу я вам,
Я отвратителен стихам,
И институтов не кончал,
И грамотой всех задолбал.

Мой памятник стоит в углу,
Себя сколь помню, столько пью.
Горя бутылок, - Вавилон!
И я на ней - Наполеон!

Нет! Я конечно не поэт!
Несу всегда какой-то бред!
Если ты можешь, не пиши, (это я себе!))))
А водкой свой талант глуши! )))

Влад НЕЖНЫЙ © 16/07/2017