Задержалась

Ольга Алиева 3
А твоя душа задержалась
В этой комнате,
                скучной и тесной,
Где ты в зеркале отражалась,
Когда жизнь
                становилась пресной.
Отражалась ты грозами мая,
Миллиардами брызг
                хрустальных,
Очи томные поднимая,
Мяла локон волос
                сусальных.
Отражалась ковыльным пухом
И короткие
                делала вдохи,
Обладая прекрасным слухом,
Ясно слышала
                ветра вздохи.
Отражалась цветущим садом,
Нераскрытою
                тайной тычинок.
Ты боялась и рая, и ада,
Объяснять не любила
                причины.
А теперь тебя нет на свете,
Конкурируют боль и жалость.
Ждёт твой ангел тебя
                на том свете,
Но живая душа задержалась.