Моя Аппассионата

Наталья Горлина
  - Машина времени - подумала я, очутившись, наконец, в маршрутке.  - Параллельная реальность - ...
    Под потолком танцевали пластмассовые ёлочные шары, вдоль стен висели траурные гирлянды синей мерцающей мишуры. Мрачный шофёр с лицом грача молча протянул ладонь, явно предлагая что-то взять.
  - Последний шанс. Бери ...-  донеслось до меня.  - Или ты остаёшься? -
 Где-то в глубине моей черепной коробки назойливо подскакивало эхо: - бери ... шанс ... -   Через мгновение  в руке уже поблёскивал золотой сканью предмет.
- Жёлудь, - нисколько не удивившись, отметила я. На крышечке виднелись расположенные в виде кольца знаки. Это были цифры, которые постоянно перескакивали, меняясь местами. Пытаясь невольно замедлить движение и рассмотреть их получше, я прикоснулась пальцем к крышечке и поймала взгляд "грача",
где было написано:  -наконец-то!-
  Машина качнулась, и я заметила, как ёлочная мишура искрящейся змеёй заскользила по стенам, потолку, увлекая за собой шары, и всё это вихрем закружилось вокруг.
Ощутив, что теряю равновесие, я ухватилась за пролетающий перед глазами шар ...
  Мгновенно остановилась бешеная карусель, шар стал прозрачным, он быстро расширялся, заполнил собой всё пространство ... до открывшегося горизонта. Я оказалась внутри. Я стояла в потоке света. Это было похоже на снегопад, свет можно было ловить в ладонь, черпать пригоршнями. Он трепетал золотистыми бабочками на кончиках моих пальцев, наполняя их предчувствием чуда ... и я услышала музыку. Руки невидимого пианиста колдовали над клавишами, струнами же рояля было всё моё существо, как обнажённый нерв, вибрирующее и сливающееся с пространством ... В музыкальной теме потрясённо я узнавала пережитое за долгие годы. Это была "Аппассионата" Бетховена, любимая и знакомая до малейшей интонации, пролог далёкой юности, пора предтечи ещё не свершившихся испытаний ...
  И не чувства сожаления, или утраты и разочарования овладевали моим сердцем.Это
была радость всепоглощающего слияния, растворения, возвращения, это была встреча с собой.
  Это была та единственная, предназначенная, та не найденная в извилистых водоворотах судьбы жизнь ... да, музыка! Всё лучшее, вся стихия, придуманная для меня творцом прекраснее всего могла проявить себя в музыке ... отразить ещё одной неповторимой гранью  бесконечное стремление храбрецов  к совершенству ...
  Слёзы благодарности закипали в груди, туманили глаза ... открывшаяся дорога звала счастьем открытий и побед неутомимого юношеского духа ....
     - Время истекло - прозвучало стеклянным звуком эхо ...
На ладони белел квадратик билета. Настойчивый мобильник повторял призыв "К Элизе". На новогоднем ночном дежурстве в клинике меня ждала моя "Аппассионата".