Романс вечной любви

Павел Прагин
Как палая листва
разносится ветрами,
так жизнь пролетает налегке.
Тебя нельзя позвать -
планета между нами.
       ... И - лишь рука в руке.
             И лишь рука в руке.

Когда устану ждать -
из темноты, забрезжив,
чреда любимых лиц проносится, скользя.
Но как в ней распознать
невстреченную прежде?
       ...И - лишь глаза в глаза.
             И лишь глаза в глаза.

А сердце говорит:
"Мечте возможно сбыться!" -
хотя не в мой висок ты дышишь горячо,
и луч рассветный спит
на тоненькой ключице.
       ...И - руку на плечо.
             И руку на плечо.

Но, разрывая связь
пространства и столетий,
струится Млечный Путь, как след от корабля...
Мы кружим, кружим вальс
на палубе планеты.
       И нас несёт Земля.
И нас несёт Земля.
                1973?