Песня Леля

Наталья Радуль
Я заблудилась в зарослях кустов
и опьянела от цветов пахучих, ярких,
заслушалась я трелями лесных певцов
и истомилась от лучей я жарких.

Сплела себе красивый я венок-
ромашек, васильков лиловых,
заждался на лугу  мой мил-дружок
в рубашке праздничной, шелковой..

Собрался в круг нарядный хоровод
из девок и парней весёлых,
и радостно плясал честной народ,
и ждал запевок, песен новых.

Но вышел на поляну милый Лель,
тоской невнятной удручённый..
и пела грустная его свирель
для всех забытых и влюблённых.

Снегурочки прозрачный след исчез
средь мглы и сумрака лесного,
ты не зови  её в весенний лес-
не вырваться из царства ледяного.

И потому грустит весёлый Лель-
бежит от праздника живого,
 и призывает снежную метель-
 раз полюбив, не сможет снова..

Снегурочка, откликнись на призыв
 свирели нежной, серебристой
О! как тоскует милый,славный Лель,
 не прячься больше, отзовись ты.

В твоей нетронутой, младой груди
 всё тот же жар любви таится..
вернись из ледяного царства ты,
послушай, как поют здесь птицы.

Как счастлив будет, истомившись, Лель
обнять тебя, от всех в сторонке,
услышать тихую Снегурки речь,
сжимать твой стан,прозрачно-тонкий..

Забудь, зимы коварной  вьюги,
и  твой перед весной испуг..
смотри, все ждут тебя подруги,
скорее выходи на общий  круг!


Танцуй!..  раскрой пошире веки-
встречай Ярило-солнце поутру,
предайся беззаботной неге
и позабудь про зимнюю хандру!