Недосказанных слов

Светлана Ворожцова
Недосказанных слов,
Недоплаканных слез
Не жалей.
Если память жива,
Все пустые слова
Убей.

Недопонятых фраз,
Недоверчивых глаз
Не тревожь.
Тайн, сокрытых в веках,
Тайн в безмолвных руках
Не поймешь.

На ошибках чужих,
На поступках других
Не учись.
Жизнь без них, без своих,
Страшных или смешных
И не жизнь.

1995