Так жить нельзя!

Пётр Карауш 2
Что-то в мире нашем пошло не так,
И мне никак не понять, что.
Перестала цениться у нас доброта,
Уважают все больше зло.

Наши девочки курят и пьют вино.
Мальчишек пленил героин.
Всё меньше хороших у нас матерей,
И всё больше плохих мужчин...

Жадность многих из нас берёт за грудки.
Зависть наши слепит глаза.
Может, что-то и было у нас хорошо,
Только надо вспомнить, когда?

Мы уходим вперёд и не смотрим назад,
Теряем друзей и детей.
Мы сегодня живём точно так, как вчера,
И нет никаких идей.

Знаю поздно, но всё ж у последней черты
Мы поймём, что жили не так.
Только сын или дочь, может друг или враг
Не смогут понять нас никак.

И будет всё также кружится земля,
И будет спешить народ.
И хочется крикнуть: «Так жить нельзя!»-
Но кто-то закрыл мне рот.