В дождях Земле не утонуть...

Андрей Чекмарев
*
В дождях Земле не утонуть.
Земля, как в мать, влюбилась в воду.
Ей всё равно, как прыгнет ртуть.
Она не знает про погоду.

И что там ветер пропоёт,
Земле не слышно в этот вечер.
Она вершит земной полёт.
Летит сама к себе навстречу.

Но не догонит. Тень свою
Увидит только сквозь столетья.
Я на краю Земли стою.
И по плечам дождинки плетью

Мне хлещут. Голову задрав,
Ловлю прохладный дождь губами.
Земля не тонет. Я был прав.
Мы с ней не тонем под дождями...
*