Там соловьи поют и вишен белый цвет!

Лариса Перегудова
Там соловьи поют и вишен белый цвет!
Растрепанным листком к нам летит привет.
В нём неба синева,роднее не бывает...
Ковыль степной нежность посылает.

Ветра новизна,по новому,что-то напевает.
Горстка слёз скупых...
Враньё и ложь души раздирают.
Праздник-жизни,ненависти,зла...
Фейерверком сюрпризы рассыпает.

Безвинная там детвора,юность расцветает.
Как яркая весна пестрится...
Молодость люблю кричит!
Мечется старость...К какому берегу прибиться.

Там миллион роз,цвели,благоухали.
Чернобривец над ними ангелом кружиться.
Лавровый венок чужих заслуг
Кто-то не стыдясь...Лицо лосниться...

Утренней росой чьи-то слёзы
Здесь мирно жили разные народы.
В чью честь сегодня армада звучит...?
Автоматы,грады,грозы,стрекочат как стрекозы.

Страх!Огромные глаза!Непрошеные грёзы.
Там боль,любовь,кровь жизни...
Льются горькие слёзы чужбины...
История не для слабого ума
Правда ублюдков-очень горька.

Растрепанным листком привет кружиться.
Флаг веры,надежды,любви!
Которому суждено возродиться!

16 июля 2017 год.