Март

Лилия Панлитви
Март

Грозят метели. Нет ещё тепла,
Но лес похож на радостную сказку,
Где вся природа в снежности светла,
Хоть нет надежд на солнечную ласку.

Молочной мглой клубятся облака,
Укрылось небо бледностью тумана,
А хвоя елей в свежести ярка…
И нет ни в чём реальности обмана.

Мелькнёт, сияя в сумрачной дали,
Заветный луч томительных желаний –
Взыграют в ярком вихре хрустали –
Иллюзии сердечных ликований.

Пройдёт весна волшебницей в лесу,
Его согреет тёплыми огнями
И с чудным оленёнком – вся в снегу –
Растопит лёд, который между нами.

16 июля 2017 года

Иллюстрация взята из Интернета.