О, как дорога нелегка!

Стас Осенний 2
О,как дорога нелегка!
И дик,
Туда,где тают облака.
Хладой родник,
Чтоб наземь пала звёздная роса
А между Ним и мною - лунный диск.
И градом крупным яблок сладких с сада
На веки, посиневшие от хлада.
А надо ль, коль на то и нет причин,
Угаснуть мне у страстности в объятьях,
Нет страха там, где нет ему причин,
Иль он угас у страстности в объятьях,
Как тот, кто в дружбе клялся на распятье,
И стал тем самым лучшим из Мужчин.
Ведь он, пройдя сквозь то, что я воспел,
Луны златой густой лиловой тенью,
Уснуть успел,
не видя свет и плача от волненья
войти в мой стих
успел.
В стихах своих и видел
И видел Свет, и плакал от волненья,
Что шар земной на худеньких коленях
Он удержать, не выронив, сумел.