Колыбелочка, моя лодочка...

Татьяна Игнатьева
Колыбелочка, моя лодочка,
Понеси меня по речным волнам
Карачан-реки, по серёдочке
СтудянЫх дорог к беспробудным снам.

Окуну сперва руку левую —
Ты омой, река, боль сердечную.
Я судьбинушку не прогневаю —
Не отдам свою ношу вечную.

Окуну потом руку правую —
Забери, река, что не прошено,
Что горит во мне злой отравою,
Пусть в стремнину ту будет брошено.

А вчера Перун волю дал грозе,
Поутру цвела заря алая.
Не поверила я своей слезе —
И плакун-траву собирала я.

И теперь полна моя лодочка,
Через край течёт зелена волна
Карачан-реки по серёдочке
Беспробудного золотого сна.