Дорогое...

Ольга Сергеевна Василенко Красни
  Унылая погода октября.Опавших яблок вялая дорожка.Дни, словно попросившиеся зря к надеждам в гости, впали в заворошку. Уставший от дожей осенний сад... рябинки жёлто-пятнанные листья... и окон дома опустевший взгляд на яблоневых веток бескорыстье.
  О, как же дорога мне эта глушь, где не грохочут на путях трамваи, где крепкий сон не требует беруш, где ароматна ночь на сеновале. И поле к подзаборным травам льнёт доверчивым заботливым туманом... и нити паутиновых тенёт желанья защищают от обманов.
  Когда был перелистнут календарь? У осени сильна повадка лисья. Чем старше становлюсь, тем больше жаль, когда теряет сад плоды и листья.И звёзды вечно падали к земле созревшими к свершениям желаний... но раньше в октябре я не болел потерями былых очарований.


16.07.2017