Рубаи От сна уж счастлив я...

Искандер Хайям-Крымский
           "От сна уж счастлив я..."

Ах, личико.., всю ночь тебя ловлю - во сне!
Ловлю - твои уста.., твою бы губку - мне...
И на такой мечте... ошеломлен - на утро я,
Тобой весь день живу и счастлив я, вполне!