Ромашковая музыка моя

Надежда Кочергина
В зелёном мире лета вновь одна
Стою на островке, мечтаний полная,
И в самые прекрасные тона
Окрашиваю, чувств душевных волны!

Ромашковое море на лугах
Раскинулось и словно слышу звуки,
На этих разноцветных берегах,
Не ведая ни горя, ни разлуки!

Мне слышится, как в музыке ветров
От шороха травы до крон тех сосен,
И исходящих из земли паров,
Легато* вверх симфонию уносит!

С Небес высоких, словно из кулис,
С подсветкою огней в ультрамарине,
Сначала вверх летит... и снова вниз,
Струясь по белой облачной перине...

Здесь, приземляясь мягко на поля,
Ещё теплее, слаще зазвучала
Ромашковая музыка моя,
С которой началось её начало!

*-Легато - (плавно)