Покраснела. И станет багряной уже скоро

Алла Аленина
Покраснела. И станет багряной
уже скоро. Неделя ещё.
Или две лишь недели. И станет.
И багрянца придёт торжество.
У всего...

Замирает душа перед буйством,
буйством золота осени страсти.
А!...
    Рябина затихла печально
во своей нажитОй мудрости.

Скоро.
        ЗАгодя всё она знает,
и не ропщет, не спорит с судьбой 
под багряным своим, румяным
(гнётом-счастием ли) путём.

Тлен предчувствуя сила рябины
так торжественна. И красива.
Грозди алые. Удивила.
Как и все другие рябины.
____________