На закате

Сандро Бычков
На закате, тебя позовут снегири,
Красно-белый туман, и до скорой зари.
Вышел свет на прогулку, туда где живет,
Нет, ни с прошлого толку, ни с тем кто пройдет...

Радость пыль поднимает, сохраняет печаль,
Там тебя не узнают, и разлуки не жаль.
Отуманена солнцем, он погнался за сном,
Что, Вы видели звезды?! Ну, а где же Ваш дом?!

Небо кутает лаской - от постели печаль...
Ты погналась за сказкой, и разлуки не жаль.
Он в мечтах о великом, ты растешь каждым днем,
Что Вы сделали сильным, там где правит лишь ложь...

Где-то дым по колено, и устала роса,
Вы туман, это время а не только мечта.
Сказки прошлого гаснут, и родят пустоту,
Ты писала сегодня, что никак не дойду...

В дыме прошлые фразы, и осколки мечты,
Озабочена завтром, так сейчас не грусти.
Он проснется сегодня, и не скажет: Люблю!!!
Так прости, это - слово, не рождает мечту...

За станицей пригорок, дым от бани в лесу,
Птицы выспаться скоро, и разбудят мечту.
Где туман поднимает только тени в саду,
Пусть он будет обманут, ты родила мечту...