Иронично серебрянное

Александр Беген
Не моё имя в ваших свитках,
Дагеротип чужого дежавю
Остался в искренних улыбках
Не моего щемящего: люблю.

Не мой мундир на вашем пуфе
И эполеты страстью не дрожат
И кот ваш не жалеет мухи
На аксельбантовых весах.

А в табакерке мера грусти,
Не ваш, заморский табачок
И шлюп мой уж не входит в устье,
Где в створе ваш сиял значок.

Не мой портрет зарос геранью,
В альбоме вашем профили не те
Не мои буквы на гадание
И свечи в здравие- не мне....

Но я всегда под вашим мезонином
Тем шумом в ставнях по утрам
И пусть не стал я вашим дворянином...
Я вечный дворник ваш, мадам!