Дороги, которые мы выбираем

Алексей Чикин
Дороги, которые мы выбираем,
Проложены Духом - вселенскою болью.
Рождаемся вновь и мы вновь умираем,
Чтоб встретиться только с Твоею Любовью.

И есть в этом свет и заветное слово,
И мысль, что божественна вся изначально.
Печальная радость проста и сурова,
А светлая радость нежна и хрустальна.

Так эхо звезды повторяет мне снова,
Чтоб мы не забыли в тумане созвездий:
"Всё  вечное будет казаться вам новым
В огне незабвенном, созвучным, весенним".

Твой взгляд мне напомнил все истины мира,
И душу наполнил цветком вдохновенья.
И вновь зазвучала весенняя лира...
Как много в улыбке твоей сокровенной!

       Висбаден 16.07.17