Подруге

Светлана Ворожцова
Милая Машенька, счастлива будь.
Если нелегким станет твой путь,
Помни, что где-то в земном уголке
Есть маленький город на Волге-реке.
В городе этом в небесной дали
Два голубя белых друг друга нашли.
Каждое утро парят в синеве,
Счастливы в милом своем шаловстве.
Символы мира, земную печаль
Вы похороните в синюю даль,
Белыми точками в небе кружась,
В городе, Маша, где ты родилась.

1993