Какая скорбь сжимает грудь порой...

Надежда Безпалова
Какая скорбь сжимает грудь порой
Скрываясь в мантии холодного тумана
Ведь он не положительный герой
И не герой любовного романа

Воротником закрыв ту часть лица
Где прячутся ответы на вопросы
Он миру дарит синих два свинца
В глазах холодных, как под Ригой росы

И никому ошибок не простит
Живет и думает как хочет, как умеет
За все заплатит, в меру отомстит
И ни о ком, увы, не пожалеет.

А мне-то что, Так пусть себе живет
И ждать такого не было причины
Когда надежда верить устает
Нам снятся безнадежные мужчины!
12.02.2003