Цветущей липы аромат

Надежда Урбанская
Вот и прошло уже пол-лета:
Внушить пытался нам июнь,
Что без зонта, легко одетым
И нос на улицу не сунь;

Теперь июля середина,
И стало всё-таки теплей,
Но необузданный дождина
Всё так же хлещет из щелей

У прохудившегося неба,
И мокнут травы и цветы –
В жару хватило им вполне бы
И трети вылитой воды.

Оставить семя всё, что тленно,
Спешит во чреве у Земли,
И даже в лужах по колено
В июле липы зацвели.

Я в этом новом настоящем,
Как в прошлом, много лет назад,
Вдыхаю сладостно-пьянящий
Цветущей липы аромат.

               Июль, 2017 г.
Фото автора