Слышен голос и речки, и поля

Галина Лялина
Ветер ветки берёзы колышет
В свете нежно-лиловой зари.
Всюду голос природы я слышу,
Что живым языком говорит.
Этот голос то нежный, то звонкий,
То как будто в нём грома раскат...
Или радостный возглас ребёнка,
Или шумный дождя водопад.
Слышен голос и речки, и поля,
Ветерка, что гуляет вдали,
И, тревожащий душу до боли,
Тихий голос родимой земли.
Этот голос земли, рощи дальней…
Он ведь каждому с детства знаком.
И родник говорливый, хрустальный
С мелодичным своим языком.
Неба край позолотою вышит
И окрашен лучами зари.
Я иду по тропинке и слышу
Как природа со мной говорит.