Обожжена. Болезнены прикосновения...

Катя Мишлен
Обожжена. Болезненны прикосновения.
Повсюду видятся притворство и расчёт.
На воду дую, словно грею лёд,
Но даже в чистом небе тень сомнений.

Ищу ль кого, из края в край переезжая?
Ищу повсюду краски радости своей.
Её я знаю, думаю о ней,
Но мир чужой и я ему чужая.

В каких? В каких географических широтах
Томится радость в ожидании меня?
Кто ищет, тот найдёт. Сидеть нельзя.
В любом развитии — усердная работа.

Всё будет: опыт, вера, празднество единства
Моей души с заслуженным, с достигнутым.
Мои дороги ветром жажды выгнуты.
А имя жажды — Радость материнства.