Прелюдия дождя

Ирина Цапковская
Туча чёрная ползёт,
Пожирает дом напротив,
Ветер шустро ветки гнёт,
Все дерьевья озаботив.

И травинки пали ниц,
Люди зонтиком укрылись,
Не слыхать уж пенья птиц,
Форточки в домах закрылись.

Грянул гром. Сверканье молний.
Проскакал небесный вождь.
Процедура церемоний...
И полился летний дождь!

* -  прелюдия (лат) - вступление, введение.

16.07.17.