И ДЕНЬ НЕ В ДЕНЬ

Иван Баратынский
И ДЕНЬ НЕ В ДЕНЬ


В шмель обернулось.. в косы и в пеналы

мордовы, шест и головня

Хохочешь стих и перепало

по делу хмель и пал с коня


Чарует день извоженные ивы

льёт рукопись.. головушка в Булгарах

И затевает гром велеречиво

и разбирается в кухарках


Знакомый почерк.. ели ели

и ор пошёл по головам

Марашка гром.. опали шмели

и дождь хохочет: передам