День за порогом ночь на языке

Пестов Роман Валерьевич
День за порогом ночь на языке,      
Уводит круг вершин ступень.         
Расположилась скукой на строке.
Забвенья скомканная тень.

Легла обычно сладкая, как стон, 
Как ночь – игрушка тишины.
Избитых слов испытанный наклон,
Явлений плеть пустой вины.

Терзания узор клеймит назло,
Чудес туман сползает лишь.
На сердце строчку понесло,
Свернуть спеши или сгоришь.

Страница ждёт причастие чернил,
Всех вспомнит дерзкая вода.
Мирок заметно время пригубил,
Лишь мир прельщает иногда...

Один ответ на Каменном мосту,
Прекрасный вид заполнил взгляд.
Возьми себе Кремлёвскую звезду,
Камней пороги: "больше" говорят.

Оставь себе столичный перебор,
Забвенья голос сбрось, сведи.
Продол или ковровый коридор,
Лишь раз отчаянно войди.


2017 Москва