Одной звезды далекий свет...

Надежда Безпалова
Одной звезды далекий свет
Всю жизнь указывал дорогу
Произносить и да и нет
Учил рассудок понемногу

Встречая камни на пути
В руках людей и за спиною,
Порой в словах, порой в груди
Не омрачала мир виною

Из пепла горечи земной
Воскреснет чудом феникс света
И станет больше под луной
Людей, готовых верить в это

Когда пустые глохнут стоны
Вновь внемлют слышащие уши
Проснутся древние драконы
Сплетая родственные души

И белый тигр постоянства
Укажет избранных пороги
В игре вселенского пасьянса
Отметит истинность дороги

Пусть черепашьими шагами
Через нужду и наваждение
И все же мы постигнем сами
Звезды далекой восхождение.
13.01.2003