Юлия

Ольга Юрьева 2
Читальный зал. Библиотека медицинская.
Сижу, кропаю про иммунитет.
Вдруг, слышу данные свои в абонемент
диктует кто-то: Юлия  ......ская.
А отчество! И сердце вниз летит кульбитом
навылет именем зарубцевавшимся пробито.

Она стоит ко мне спиною.
Каскадом кудри папы, но светлее -
до талии почти от гордой шеи.

Ее я видела давно совсем ребенком -
малышкой, жмущейся к отцу. И вот:
ее футболочку с веселеньким утенком
потом донашивал один трехлетний обормот.

Рванулась к кафедре. Смотрю на Юлию в упор.
Хочу увидеть в ней тебя. Не знаю, где ты.
Но нет, Черты другие. Только взор...
Но в нем не сыщешь на печаль мою ответа.

Хотела что-то ей сказать. Но что?
Мы вышли вместе: Юлия, я - вслед.
Твоя шла ДЖЕРАЛЬДИНА по проспекту -
твой самый облюбованный проект.

Твои за нею кудри развевались.
Со стороны я ею любовалась,
и по щекам все скатывались капли.
Я поняла, что не был ты моим, МОЙ ЧАРЛИ.