Смеюсь сквозь слёзы...

Лидия Щербинина
Смеюсь сквозь слёзы, таю в ожидании
Того, что ждать нельзя. Лишь развенчанье
Наградой будет мне. И знаю я,
Надежда эта - подлая змея.
Блеснув на солнце перламутром кожи,
Исчезнет в зарослях грехов. Мы все похожи -
В своих поступках ищем оправданье
Тому, что для других одно страданье,
И в сонме всех сомнительных побед
Восторг и радость черпаем из бед.
Прости нас, Господи, твоих чад неразумных.
Живём мы в сумраке идей безумных,
Торопим жизнь, хотя она одна,
И насладиться надо бы сполна.
Но лишь завидим старости порог,
Стенаем, - я ведь тоже прежде мог
Понять, постичь, - дары её прекрасны,
Непредсказуемы пути, порой, - опасны,
Но это всё для нас подарки свыше,
А мы упрямо мчимся в ад, грехами дышим.
Прости нас, Господи! От суеты сует
Творим мы в жизни очень много бед,
Забыв о главном, - Ты нам дал Любовь,
Чтоб мы из пепла возрождались вновь,
Чтоб, полной грудью красоты вдохнув
Чувств необычных, радостей мечты,
Дарили миру, душу распахнув,
Всё то, чем щедро наградил нас Ты.

                16.07.17.