Дорога жизни

Ирина Владимировна Шершнёва
Дорога жизни всех хотела научить:
Кому-то камушки подкинет под ботинки,
«Сверни мол, путник, да и будешь дальше жить,
Ты посмотри, там неба дивные картинки!»

Тут ямы боли, вот предательства холмы,
А здесь долина, в ней витают духи смерти.
Вы научитесь, человечества умы,
Освободив себя от злобы круговерти!

Дорога жизни всех хотела уберечь,
И те, кто слушался, вникал в её советы.
Он бессловесную в пути услышав речь,
Хранил до старости бесценные заветы!