Гордая женщина с бусинкой крови...

Надежда Безпалова
Гордая женщина с бусинкой крови
С бусинкой крови в груди
Нервно сведенные гибкие брови
С искрой в глазах: "уходи!"

Но за забором высокой гордыни
Прячется горечь потерь
И потеряться не сложно в пустыне
Как отыскать эту дверь?

Как разбросать пред ногами тюльпаны
С легким касанием рук
И подарить тебе разные страны
Без ощущения разлук.
осень 2002