183. в России больше, чем

Владимир Пименов 3
Моим многочисленным друзьям - евреям.


Еврей в России – больше, чем еврей,
Ему доступны очень многие таланты:
И ямб, и амфибрахий, и хорей,
Театр, эстрада, или – в музыканты.

Ведь если с детства он привык
Писать и думать на Великом и Могучем,
То станет Русский наш язык
Приятелем удобным и везучим.

Известно точно: Питер и Москва
Приятней и удобней Тель-Авива.
Одесса - боле, чем Париж жива
Для лиц оптимистичного разлива.

Фаина*, Сичкин, Райкин и Кобзон,
Жванецкий, Карцев,Гердт и Розенбаум -
В любой погодный и  другой  сезон
Откроют нудной серости шлагбаум.

И если не уехал поскорей
Или вернулся, хоть и не просили,
Могу сказать: «Ты русский стал еврей,
Талантливый еврей России!»

*Незабвенная Фаина Георгиевна Раневская.