Еще одна дорога

Илья Будницкий
Из Цикла Ненужные Сонеты

Еще одна дорога в поле, -
Почти пропала колея,
Но влага прячется в подзоле,
И выступает за края

дороги — тонешь у обочин,
И мир становится непрочен,
И легкий путь — несотворим,
Как звук, когда мы говорим -

Он был всегда и будет снова,
Как корни неба и основа
И речи, и желанья жить... -

...Вернуться в дом с пустым лукошком,
Вздохнуть на ливень за окошком
И в лес на утро не спешить...