Умирающему деду...

Надежда Безпалова
Усталости отдав себя сполна
Забыться сном, Уйти в нереальный мир
Где круглый год блаженствует весна
И ты в нем всеми признанный кумир

Где с тусклых глаз слетит пол сотни лет
Нальются мышцы, смоются морщины
Там яркий след от золотых карет
Твой голос - настоящего мужчины.

Там можно все: там любят, верят, ждут
И теплых рук родных прикосновение
Земные страхи: мол, года бегут
Какое могут там иметь значение?

Вот ты идешь по бархату травы
Весь спектр красок дарит чудо-место
И на коне, на фоне синевы
По полю мчится юная невеста.

В далеких снах ты видел это поле
Ночами ощущал его траву
Там в складках памяти родное имя... Оля
Звучит во сне, а может наяву.

И манят руки вдаль, чтоб не проснуться
Не покидать весенних красок рай
Но кто-то, все же, требует вернуться
И не уходишь ты в свой светлый край.

Приподнимая голову с подушки
Осознаешь, что не сумеешь сесть
Испив воды из белоснежной кружки
Увидишь мир таким, какой он есть.
8.11.2002