Разоружение

Иван Лагутин 2
Много лет тому назад
Пальнуть в утку был я рад
Мы ходили на охоту
Ноги били по болоту

Зимой дома не сидели
Не боялися метели
Рано утром на заре
Все запасы в рюкзаке

Лисы и серые волки
Наши лютые враги
Лосей, косуль охраняли
По лицензии стреляли

Дичи было очень много
Охраняли ее строго
Охотоведы егеря
Их были лучшие друзья

Поменялися устои
Служба бывшая в загоне
Нету средств для содержанья
А природе лишь страданья

Браконьеров б наказать
Нет такой статьи в законе
Невозможно доказать
Плохо дело на кордоне

Мы старались по не многу
Постоянно бьем тревогу
Нам всегда один ответ
Полномочий у нас нет

Мы подумали решили
Разоружаться нам пора
Мы немножко погрустили
Наша молодость прошла

Внукам ружья передали
Строго, строго наказали
Вы любите все природу
И в жару и в непогоду

Берегите вы зверей
Жить вам будет веселей
Внуки скажут вам спасибо
Никогда вас не забудут.