Течение отношений

Кадыкчан
Всё в мире живёт в непрерывном движеньи,
Особенно, между людьми отношенья.
Легко проследить отношений теченье,
Коль взять, для примера, конфликт поколений:

В истоке родителей мы обожаем,
Потом родаков просто мы уважаем,
Подростками предков мы не понимаем,
За детские травмы мы их осуждаем.

Прилив охлажденья продлится годами,
Пока родаками не станем мы сами
И только тогда мы сполна понимаем,
Как трудно всегда приходилось им с нами.

И снова приходит волна уваженья,
А детских обид наступает прощенье.
И в детях мы видим своё отраженье,
Как в водовороте борьбы и сближенья.

Но ценность истоков, увы, понимаем,
Когда навсегда своих близких теряем...