Она любит горячий кофе

Юрий Июнь
Она любит горячий кофе
И не может жить без конфет.
А у него в душе малокровие,
В голове горячечный бред.

Ей чудится... скрип уключин...
Река, рядом он...но только...
Он пьет самогон вонючий
С другом-алкоголиком.

Она у окна мечтает
О разных своих кумирах.
А годы тихонько тают,
А деньги он тратит
В трактирах.

Но если выпадет случай
Она будет шептать подругам:
Ты, знаешь, он самый лучший
И мы так любим друг друга...

Стоя у дымной стойки
Он огня поднес проститутке.
Да не люблю я ее ни сколько!
А живу с ней - плохие шутки...

И если им вдруг придется
Денек провести друг с другом.
То значит, он вновь напьется
А она побежит к подругам...

Так и будут они неразлучны.
Любовь, алкоголь и слезы...
Как маузер и поручик,
Как барышни и березы...